Dapur Kurban

Kastara.ID, Jakarta – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati bersama chef Defina Hermawan memasak daging kurban di Tebet Eco Park, Jalan Tebet Barat Raya, Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan.

Dalam kegiatan bertajuk Dapur Kurban tersebut, Fery mengolah daging kurban menjadi soto tangkar dari bahan tulang rusuk sapi.

“Daging kurban dapat diolah menjadi berbagai macam masakan berkelas hotel. Salah satunya tulang rusuk sapi bisa dibuat menjadi soto tangkar yang hasilnya dapat dinikmati banyak orang,” ujarnya di lokasi (11/7).

Usai memasak, para peserta kegiatan Dapur Kurban yang terdiri dari kaum dhuafa, anak yatim dan petugas PPSU disajikan sekaligus diminta menikmati soto tangkar hasil olahan dari daging kurban.

Fery juga menyapa ratusan petugas PPSU yang hadir dan mengapresiasi pekerjaan mereka. Khususnya dalam menjaga serta memelihara Tebet Eco Park hingga tetap bersih dari sampah.

“Saya ucapkan banyak terima kasih pada PPSU yang dengan tulus menjaga dan merawat Tebet Eco Park agar tetap bersih dan indah,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut, Fery sekaligus juga menyaksikan pemberian bantuan kepada 500 kaum dhuafa dengan total nilai Rp 125.000.000 dari Baznas Bazis DKI Jakarta. (hop)