Kastara.ID, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau langsung proses memasak program Dapur Qurban Tahun 2019, salah satunya di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (12/8) pagi.

Kedatangan Anies disambut langsung oleh General Manager Hotel Borobudur James Costa untuk kemudian didampingi menuju dapur hotel.

Anies mengaku terkesan dengan standar memasak yang diterapkan hotel bintang lima itu, di mana higienitas dan cita rasa hingga pengemasan makanan benar-benar diperhatikan.

“Sangat bersih dan rapi, dan dari penampilannya saja masakan ini memiliki kualitas yang sama dengan sajian di hotel bintang lima,” ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Dalam prosesnya, nasi dikemas sangat rapi serta sayuran juga dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, sehingga nutrisinya terjaga. Sedangkan, daging sapi kurban juga diolah menjadi rendang yang memiliki cita rasa internasional.

“Semua masakan ini dikemas dalam wadah yang praktis dan higienis, sehingga cita rasanya terjaga hingga nanti diterima warga di kampung-kampung Jakarta,” terangnya.

Sebelum berpamitan, Anies mengapresiasi seluruh chef yang terlibat, serta juru masak yang berjumlah lebih dari 10 orang tersebut karena sudah bekerja untuk memastikan hidangan itu sampai ke kampung-kampung di Jakarta.

“Saya sampaikan terima kasih untuk ibu dan bapak atas dedikasi seluruh chef dan juru masak yang telah memberikan keahliannya. Insya Allah hasil masakan bapak serta ibu yang ada di sini akan jadi kebahagiaan bagi yang menerima dan membawa keberkahan bagi semua,” tandasnya. (hop)