Kuliner

Kastara.ID, Jakarta – Sebanyak 500 pelaku usaha kuliner dari 10 wilayah kecamatan di Jakarta Timur (17/3), mengikuti pelatihan yang digelar Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUM) dan PT Pangansari Utama Food Resources, secara virtual.

Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk implementasi program kolaborasi sosial berskala besar (KSBB) antara Pemkot Jaktim dengan CSR guna meningkatkan perekonomian warga di masa pandemi. Karena itu, Anwar meminta para peserta untuk serius mengikuti pelatihan ini.

“Usai pelatihan mereka bisa mengembangkan usaha dan bergabung dengan Jakpreneur, kita bantu pemasarannya,” kata Anwar, saat membuka kegiatan ini secara daring dari kantornya.

Presiden Direktur PT Pangansari Utama, Maghfur Lasah menjelaskan, dalam pelatihan ini Chief Kiki yang memiliki sertifikat internasional di bidang kuliner, memberikan materi tentang pembuatan bakso daging dan Donat Pop kepada para peserta.

“Diharapkan para peserta bisa mempraktikkan di rumah dan menjual produknya sendiri ke pasaran,” pungkas Maghfur. (hop)